材料(5人分)
- 温かいごはん
- 450g
- ミツカン 五目ちらし
- 小袋1袋
- かぼちゃ
- 100g
- *卵
- 1個
- *水
- 大さじ2~3
- *塩
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 五目ちらしの付属 海苔・ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップに包み600W電子レンジに1分半かけ、軟らかくします。皮をはずし、フォークでつぶし*を加えて滑らかに混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、1を流しいれ薄く焼きます。
粗熱が取れたら、中心で2等分に切ります。
-
- 3
- ごはんは五目ちらしと合わせて混ぜ、60g程度でおにぎりにします。2で焼きあがった薄焼きでおにぎりを巻き、付属品の海苔とごまを飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません