アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のネギのっけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
ネギが嫌いなパパも、これなら食べることができます。

材料(1人分)

鶏もも肉
2枚
a.刻みネギ
カップ1杯分
a.ゴマ油
大匙2
a.本だし
小さじ1/2
a.味の素
小さじ1/2
a.塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、片栗粉を薄くつける。a.を全て合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々をひき、1を両面焼き、中まで火を通し、皿にのせる。
  3. 3
    2で使ったフライパンの余分な油を軽く拭いて、合わせたa.を焼く。
  4. 4
    ネギがクタッとなったら、2にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

本ダシと味の素と塩が味付けのすべてなので、少し濃いめに作ることがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫に、ネギと鶏もも肉しかないときに作ったレシピが意外とウケた成功レシピです。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする