カマンベールチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・具材を簡単なものにしているので、あっという間に完成します。
・お好きなソースで食べてください。

材料(3人分)

春巻きの皮(小)
6枚
ブロッコリー
6房
カマンベールチーズ
1ホール
エビ
6尾
揚げ油
適宜
水溶き薄力粉
少量

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーを塩(分量外)茹でし、6房に分けます。
    ・カマンベールチーズを6等分します。
    ・エビを薄力粉(分量外)を加えた水で洗い、殻をむきます。
  2. 2
    ・皮の対角線の前方に、6等分した具を並べます。
    ・手前→右→左と折りたたんだら、端までクルクル回転させて巻き込みます。
    ・巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。
  3. 3
    ・180度に熱した油で焼き色がつくまで加熱します。
    ・最後は温度を高くして、揚げ終ります。
    ※ケチャップなどお好みのソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

・春巻きの皮は1枚ずつばらすより、数枚まとめてはがした方が楽です。 ・具材は加熱が不要か、短時間で火が通るなものだけなので、高温で揚げ、皮、パリッとさせます。

きっかけ

加熱不要の具材だけで春巻きを作りたかったので、チーズ、火がすぐ通るエビ、ブロッコリーで作ってみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
料理名
カマンベールチーズの春巻き

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする