胃腸にやさしい かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
胃腸にやさしく仕上げたので、お子様から高齢の方、胃腸の弱い方にも安心して召し上がっていただけます。

材料(1人分)

西洋かぼちゃ
60g
*上白糖
1.5g
*うすくちしょうゆ
1.5g
*水
35g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、ひと口大に切り、皮を剥く。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、*を全て加え火をつけ、沸騰したら蓋をし、弱火で10分間、やわらかくなるまで煮。煮汁ごと粗熱が取れるまでおき、味をしみこませる。
  3. 3
    器に盛り付ける。

きっかけ

胃腸に優しい献立用

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃの煮物
料理名
胃腸にやさしい かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする