おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
その他の味噌汁
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
☆小松菜とお麩の味噌汁☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
げんきノンタン
小松菜がたっぷり入ったお味噌汁です☆
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
小松菜
1束
お麩
8つ
みそ
お玉1/4杯
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は良く洗い、5cmくらいの長さに切る。
2
鍋に水600ccを入れて沸かし、小松菜の茎の部分を先に入れ、再度沸騰したら葉の部分も入れて煮る。
3
2の鍋に味噌を溶き入れ、砂糖も入れて味をみる。
4
器に味噌汁をよそい、お麩をのせてできあがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。
きっかけ
葉物野菜をたっぷり食べたい時に良く味噌汁に入れて食べます。
公開日:2013/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜
麩
味噌
砂糖
このレシピを作ったユーザ
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
つくったよレポート(
1
件)
2014/02/15 20:09
小松菜とお麩のお味噌汁、美味しかったです^^ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
小松菜の色がとってもきれいで美味しそう♪味噌汁は簡単に野菜もとれるから楽チンで良いですよね^^美味しそうなレポありがとうございます☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の味噌汁の人気ランキング
1
位
芋煮
2
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
3
位
シャッキシャキッ!ひんやり爽やか~うちの冷や汁~
4
位
冷凍アサリをおいしく味わえる味噌汁♪
5
位
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁
6
位
夏に美味しい★宮崎の冷や汁ぶっかけめし
7
位
そうめんのお味噌汁
8
位
黒くならないですよ☆茄子と豆腐の美味しいお味噌汁
9
位
キャベツと茄子の味噌汁
10
位
ねまがりたけとサバ缶で味噌汁
その他の味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする