アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜とお麩の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
小松菜がたっぷり入ったお味噌汁です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
お麩
8つ
みそ
お玉1/4杯
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗い、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水600ccを入れて沸かし、小松菜の茎の部分を先に入れ、再度沸騰したら葉の部分も入れて煮る。
  3. 3
    2の鍋に味噌を溶き入れ、砂糖も入れて味をみる。
  4. 4
    器に味噌汁をよそい、お麩をのせてできあがり☆

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。

きっかけ

葉物野菜をたっぷり食べたい時に良く味噌汁に入れて食べます。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 味噌 砂糖

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 20:09
小松菜とお麩のお味噌汁、美味しかったです^^ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
小松菜の色がとってもきれいで美味しそう♪味噌汁は簡単に野菜もとれるから楽チンで良いですよね^^美味しそうなレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする