アプリで広告非表示を体験しよう

☆枝豆と塩こんぶのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
枝豆と塩こんぶの塩気がきいてとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
枝豆(冷凍ものを使用)
15粒前後
塩こんぶ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してさやから出しておく。
  2. 2
    ボールにご飯、枝豆、塩こんぶを入れて良く混ぜ、お好みの形に握る。
  3. 3
    お好みでのりを巻いても美味しいです♪

きっかけ

うちの定番おにぎりです。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 13:20
枝豆で色もキレイだし、味もバッチリ♪ほんと塩昆布、使える~!おいしかったです。
にゃんこすけ321
枝豆って色も食感も良くて私も大好きです♪塩こんぶを入れるとわざわざ塩を入れなくても良いからとっても楽チンですよね^^れぽありがとうございます❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする