材料(6人分)
- 春雨 乾燥
- 20g
- きくらげ 乾燥
- 6g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- *濃口醤油
- 大匙3
- *酢
- 大匙2
- *レモン汁
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1
- *ごま油
- 大匙1
- *すりごま
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 春雨はたっぷりの熱湯で3~4分茹で、2~3等分の食べやすい長さに切る。きくらげは水で戻し、熱湯で軽く茹で、細切りにする。
-
- 2
- きゅうり、パプリカは細切りにし冷水にさらした後、水分をしっかり切る。ボウルに春雨、きくらげとともに混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
- 3
- *を混ぜ合わせてタレをつくり、食べる直前に2に和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません