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冷やし中華風 ヘルシー春雨サラダ レシピ・作り方

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k5b4
ボリュームたっぷりの春雨サラダ。

材料(6人分)

春雨 乾燥
20g
きくらげ 乾燥
6g
きゅうり
1本
パプリカ
1/2個
*濃口醤油
大匙3
*酢
大匙2
*レモン汁
大匙1
*砂糖
大匙1
*ごま油
大匙1
*すりごま
大匙2
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作り方

  1. 1
    春雨はたっぷりの熱湯で3~4分茹で、2~3等分の食べやすい長さに切る。きくらげは水で戻し、熱湯で軽く茹で、細切りにする。
  2. 2
    きゅうり、パプリカは細切りにし冷水にさらした後、水分をしっかり切る。ボウルに春雨、きくらげとともに混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  3. 3
    *を混ぜ合わせてタレをつくり、食べる直前に2に和える。

きっかけ

さっぱりとしたボリュームサラダ

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ヘルシー春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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