豆もやしとほうれん草のスパイシー胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草
- 200g
- 大豆もやし
- 100g
- *かつお昆布だし
- 20ml
- *うすくちしょうゆ
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *GABAN花椒<パウダー>
- 3ふり
- *すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草とひげを取ったもやしはたっぷりの熱湯でゆで、5センチ長さに切りそろえます。
ここでしっかり水分を絞ってください。
-
- 2
- *を混ぜ合わせ、和え衣を作ります。
1のほうれん草ともやしに食べる直前に和えます。
きっかけ
夏のビールのお供にヘルシーな野菜のおつまみを。
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