アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとほうれん草のスパイシー胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
シーンとしびれる辛さが暑い夏のビールのお供にぴったり。

材料(5人分)

ほうれん草
200g
大豆もやし
100g
*かつお昆布だし
20ml
*うすくちしょうゆ
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ2
*GABAN花椒<パウダー>
3ふり
*すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とひげを取ったもやしはたっぷりの熱湯でゆで、5センチ長さに切りそろえます。
    ここでしっかり水分を絞ってください。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、和え衣を作ります。
    1のほうれん草ともやしに食べる直前に和えます。

きっかけ

夏のビールのお供にヘルシーな野菜のおつまみを。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
豆もやしとほうれん草のスパイシー胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする