アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとにんじんのビストロ風グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ブランデーとバターのダブル効果で身近な食材がビストロ風に。

材料(3人分)

ニンジン 一口大
80g
セロリ 一口大
100g
*水
100ml
*砂糖
小さじ1
*バター
大さじ1/2
*ブランデー
大さじ1
*ハーブソルト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとセロリは一口大に切り、蓋のきちんと閉まる厚みのある鍋に入れる。
  2. 2
    *とともに蓋をして沸騰後、弱火で5分、そのまま冷まし味を落ち着かせます。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンとセロリのビストログラッセ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする