セロリとにんじんのビストロ風グラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン 一口大
- 80g
- セロリ 一口大
- 100g
- *水
- 100ml
- *砂糖
- 小さじ1
- *バター
- 大さじ1/2
- *ブランデー
- 大さじ1
- *ハーブソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンとセロリは一口大に切り、蓋のきちんと閉まる厚みのある鍋に入れる。
-
- 2
- *とともに蓋をして沸騰後、弱火で5分、そのまま冷まし味を落ち着かせます。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ニンジンとセロリのビストログラッセ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません