☆ベーコンとオニオンのカリカリチーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
フライパンで作るトーストです☆カリカリになったチーズがたまりません♪

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ
玉ねぎ
大さじ1
ベーコン
1/2~1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を器に入れて電子レンジで50秒ほどチンする。
    玉ねぎが透明になっていればOK。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4
    フライパンはテフロン加工のものを使用。
    フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。
  5. 5
    焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
    一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。
  6. 6
    フライパンに何も引かずに火をつけ、チーズをのせ、その上に2をのせる。
  7. 7
    さらに食パンの焼けた面を下にして3の上にのせ、弱火で5分ほど焼く。
  8. 8
    チーズの焦げた良い香りがしてきたら、火を止め、フライ返しでそ~っとチーズごとパンをとりだす。

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンは炒めておいてもOKです。 H25、9、24 内容を一部変更いたしました。

きっかけ

カリッと焼けたチーズのトーストが食べたく考えました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
チーズ ベーコン 玉ねぎ カリカリ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする