☆プチプチ食感♪ オクラとごま入り 生姜納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- オクラは生の場合は塩をかけて板ずりをしてうぶ毛をとり、ラップをして電子レンジに30秒ほどかけて柔らかくする。
そして輪切りに切る。
-
- 2
- 我が家では冷凍のオクラを使っているので、解凍して、そのまま納豆へかけて食べています。
-
- 3
- 納豆は添付のタレをかけ、生姜、オクラ、かつお節、ごまをかける。
-
- 4
- 良く混ぜてご飯へのせていただきます☆
きっかけ
大好きなオクラとごまを組み合わせ、食感の良い納豆にしてみました。