アプリで広告非表示を体験しよう

☆プチプチ食感♪ オクラとごま入り 生姜納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
オクラとごま入りでプチプチ食感を楽しみながらいただきましょう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
オクラ
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
ごま
大さじ1
生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは生の場合は塩をかけて板ずりをしてうぶ毛をとり、ラップをして電子レンジに30秒ほどかけて柔らかくする。
    そして輪切りに切る。
  2. 2
    我が家では冷凍のオクラを使っているので、解凍して、そのまま納豆へかけて食べています。
  3. 3
    納豆は添付のタレをかけ、生姜、オクラ、かつお節、ごまをかける。
  4. 4
    良く混ぜてご飯へのせていただきます☆

きっかけ

大好きなオクラとごまを組み合わせ、食感の良い納豆にしてみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
納豆オクラ
関連キーワード
納豆 オクラ ごま 生姜

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 18:15
余ってたみじん切り生姜で☆ツルツル食べられますね~!
an8eni-p
生の生姜良いですね♪ピりり感が違いますよね^^ オクラ入りだとねばねばつるつるが増して美味しいですよね☆れぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする