アプリで広告非表示を体験しよう

☆離乳食に♪ ふのきなこラスク風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
カリカリしたものが好きな息子のために。
おやつにどーぞ♪

材料(1人分)

6個
豆乳
大さじ2
きなこ
小さじ1
砂糖
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆乳、きなこ、砂糖を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ふの両側に1をひたし、トースターで片面約30秒焼き、裏返して片面約30秒焼く。

おいしくなるコツ

液は両側にまんべんなく付いていればいいので、長く浸す必要はありません。ふの中は白いままでOK。 焼き加減はお好みで、焦げないように注意してください。

きっかけ

カリカリしたものが大好きな1歳の息子のために考えました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 きなこ 豆乳

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする