アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponchan24
基本のひじき煮

材料(5人分)

乾燥ひじき
30g
油揚げ
2枚
にんじん
2/3本
だし汁
400cc
みりん
大4
醤油
大3
砂糖
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは30分水に浸した後、よく洗いザルにあけておく。
    油揚げとにんじんは千切り。
  2. 2
    サラダ油で具材を炒めたら、だし汁と調味料を加えて汁気を飛ばすように煮る。

きっかけ

記録用

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする