ちくわと夏野菜のサラダ w/バターミルクランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 薄切り
- 2本
- *きゅうり
- 100g
- *セロリ
- 80g
- *ピーマン
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- キユーピーバターミルクランチドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすく大きさをそろえて切り、塩をまぶして15分おきます。
-
- 2
- 1を軽く水に通し、水分を絞ります。
スライスしたちくわを全体に混ぜます。
-
- 3
- お皿に盛り付けキユーピー バターミルクランチドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
大人には黒こしょうやカイエンペパーなどをふるとアクセントになります。
きっかけ
子供も大人も楽しめるサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません