アプリで広告非表示を体験しよう

大根とセロリの蜂蜜サワー漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
みずみずしい大根としゃきっと歯ごたえのよいセロリを甘酸っぱいピクルス風にしました。

材料(3人分)

大根 一口大
150g
セロリ 2センチ長さに切る
150g
*蜂蜜
大匙2
*レモン汁
大匙1
*酢
大匙6
*昆布茶
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とセロリは食べやすい大きさに揃えて切る。
    密封容器に入れ、軽くゆすり隙間のないようにする。
  2. 2
    *を混ぜたものを1に加え、冷蔵庫で1日休ませる。途中で何度か容器をゆすって混ぜる。

きっかけ

箸休めの常備菜として。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
料理名
大根とセロリのピクルス風

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする