和風のおかずプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豆乳入りの茶碗蒸しです。

材料(5人分)

*卵
3個
*豆乳
150ml
*かつお昆布だし
150ml
*塩
小さじ1/4
*うすくちしょうゆ
小さじ2
鶏肉 2センチ角に切る
120g
むきえび Mサイズ
50g
かまぼこ 薄切り
30g
にんじん 薄切り
35g
しいたけ 1/4等分
50g

作り方

  1. 1
    具材は大きさをそろえて切りそろえておく。
    *はよく混ぜ、ざるで濾しておく。
  2. 2
    器に具を入れ、卵液を注ぐ。
    蒸し器で10~15分、またはレンジで2~3分、程よく固まったら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で簡単に作れるものを考えて。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする