材料(5人分)
- *卵
- 3個
- *豆乳
- 150ml
- *かつお昆布だし
- 150ml
- *塩
- 小さじ1/4
- *うすくちしょうゆ
- 小さじ2
- 鶏肉 2センチ角に切る
- 120g
- むきえび Mサイズ
- 50g
- かまぼこ 薄切り
- 30g
- にんじん 薄切り
- 35g
- しいたけ 1/4等分
- 50g
作り方
-
- 1
- 具材は大きさをそろえて切りそろえておく。
*はよく混ぜ、ざるで濾しておく。
-
- 2
- 器に具を入れ、卵液を注ぐ。
蒸し器で10~15分、またはレンジで2~3分、程よく固まったら出来上がりです。
きっかけ
家にある食材で簡単に作れるものを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません