お花見弁当に★大葉香るスパムおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 減塩スパム(ランチョンミート)小
- 1缶
- 炊き立てごはん
- 3~4膳
- 大葉
- 10枚
- 海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
- まず、減塩スパムを缶のまま3分ほど湯に浸け、中身を取り出し5ミリぐらいにスライスします。フライパンで両面をこんがり焼きます。
-
- 2
- 炊き立てごはんに、みじん切りにした大葉を入れ、さっくり混ぜ、俵おにぎりにします。
-
- 3
- おにぎりにスパムを乗せ、細長い海苔でクルッと巻いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
スパムを湯に浸けると、缶まわりの脂が溶けて中身が取り出しやすくなります。
スパムにも、ガーリック、ホットスパイシー、ターキーなど色々あるので、お好きなものをチョイスしてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。