簡単!抹茶&チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
友達にも大好評でした!

材料(小16個人分)

ホットケーキミックス
200g
ケーキ用マーガリン
50g
板チョコ
1枚
抹茶
大さじ1
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    マーガリンを冷蔵庫から出してやわらかくする
  2. 2
    ホットケーキミックス抹茶を振り入れ、マーガリンもいれてまぜる。ダマが残っててOK
  3. 3
    牛乳をいれて手でこねる
  4. 4
    ひとまとめになったらチョコをざっくり手で割りながら入れる
  5. 5
    生地を2等分にしたら、まるくまとめてケーキを切るように8等分する。16個できます
  6. 6
    170度のオーブンで20分焼いてできあがり

きっかけ

抹茶スイーツが大好きなので!

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする