簡単!抹茶&チョコスコーン レシピ・作り方
材料(小16個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ケーキ用マーガリン 50g
- 板チョコ 1枚
- 抹茶 大さじ1
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 マーガリンを冷蔵庫から出してやわらかくする
- 2 ホットケーキミックス抹茶を振り入れ、マーガリンもいれてまぜる。ダマが残っててOK
- 3 牛乳をいれて手でこねる
- 4 ひとまとめになったらチョコをざっくり手で割りながら入れる
- 5 生地を2等分にしたら、まるくまとめてケーキを切るように8等分する。16個できます
- 6 170度のオーブンで20分焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません