簡単!抹茶&チョコスコーン レシピ・作り方

簡単!抹茶&チョコスコーン
モッピー0533
モッピー0533
友達にも大好評でした!

材料(小16個人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを冷蔵庫から出してやわらかくする
  2. 2 ホットケーキミックス抹茶を振り入れ、マーガリンもいれてまぜる。ダマが残っててOK
  3. 3 牛乳をいれて手でこねる
  4. 4 ひとまとめになったらチョコをざっくり手で割りながら入れる
  5. 5 生地を2等分にしたら、まるくまとめてケーキを切るように8等分する。16個できます
  6. 6 170度のオーブンで20分焼いてできあがり

きっかけ

抹茶スイーツが大好きなので!

  • レシピID:1720009715
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る