アプリで広告非表示を体験しよう

春色ピンク・モヤシの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・しゃきっと茹でたモヤシをめんたいの味付けだけでいただきます。
・タラコでもOKです。

材料(2人分)

モヤシ
2/3袋
辛子明太子又はタラコ
1/3~1/2腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・沸騰したお湯に塩(分量外)大さじ1を入れます。
    ・モヤシを入れ、軽くかき混ぜます。
    ・再び沸騰したら、蓋をして2分蒸らします。
  2. 2
    モヤシをざるにあけて水を切り、冷まします。
  3. 3
    メンタイを袋から出し、もやしと和えます。

おいしくなるコツ

・モヤシを茹ですぎないように、しゃきっと仕上げます。

きっかけ

モヤシをちょっと変わった味付けで食べたいと思って、辛子めんたいと和えてみました。 他の調味料を加えず、シンプルなレシピです。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシとめんたいの和え物

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする