材料(3人分)
- きゅうり スティック状に切る
- 2本
- 生姜薄切り
- 50g
- *柚子果汁
- 大さじ2
- *柚子の皮 細切り
- 少々
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- きゅうりはスティック状にする。きゅうりに約半分の塩をまぶしておく。しょうがの薄切りはさっと熱湯にくぐらせて粗熱を取り水分をきる。
-
- 2
- *をあわせ、水分を絞ったきゅうり、しょうがを加えて、塩を加えて調節し、冷蔵庫でひやします。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとしょうがの甘酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません