アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの柚子ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
柚子の風味が上品な演出をしてくれます。

材料(3人分)

きゅうり スティック状に切る
2本
生姜薄切り
50g
*柚子果汁
大さじ2
*柚子の皮 細切り
少々
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ3
*塩
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスティック状にする。きゅうりに約半分の塩をまぶしておく。しょうがの薄切りはさっと熱湯にくぐらせて粗熱を取り水分をきる。
  2. 2
    *をあわせ、水分を絞ったきゅうり、しょうがを加えて、塩を加えて調節し、冷蔵庫でひやします。

きっかけ

美味しいさっぱりとした箸休めです。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとしょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする