☆豆腐でもっちり♪ 豆腐入り食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 90cc
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 30g
- 絹豆腐
- 150g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- マーガリン(バター)
- 20g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてホームベーカリーへ入れ、食パンモードでスイッチオン!
-
- 2
-
- ふんわりもっちりとした食パンが焼けました☆
豆腐臭さもなくおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
豆腐は軽く水切りするくらいで大丈夫です。
スキムミルクはなくても大丈夫ですが、あるとカルシウムUPです!
きっかけ
パンが大好きな娘のために健康パンを考え中です。