☆豆腐でもっちり♪ 豆腐入り食パン☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
豆腐と全粒粉入りでもっちり健康パンです☆
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

90cc
強力粉
250g
全粒粉
30g
絹豆腐
150g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
10g
ドライイースト
3g
マーガリン(バター)
20g

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーへ入れ、食パンモードでスイッチオン!
  2. 2
    ふんわりもっちりとした食パンが焼けました☆
    豆腐臭さもなくおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水切りするくらいで大丈夫です。 スキムミルクはなくても大丈夫ですが、あるとカルシウムUPです!

きっかけ

パンが大好きな娘のために健康パンを考え中です。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
豆腐 ホームベーカリー 食パン 強力粉

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 23:01
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ライ麦も余ってたのでinしたよ❤ほわわぁ~んなって出来上がって嬉❤朝既に4分の3は消費するのよ^^;美味しいパンをいつも感謝❤
小太郎1212
小太郎さん♪昨日の『呑ん単』の変換うけましたよww ライ麦入り良いですね!朝でもうほとんど食べちゃうんですか?すごーい!!パン愛好家ですねぇ❤

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