☆豆腐でもっちり♪ 豆腐入り食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 90cc
- 強力粉 250g
- 全粒粉 30g
- 絹豆腐 150g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 3g
- マーガリン(バター) 20g
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーへ入れ、食パンモードでスイッチオン!
-
2
ふんわりもっちりとした食パンが焼けました☆
豆腐臭さもなくおいしいですよ♪
きっかけ
パンが大好きな娘のために健康パンを考え中です。
おいしくなるコツ
豆腐は軽く水切りするくらいで大丈夫です。 スキムミルクはなくても大丈夫ですが、あるとカルシウムUPです!
- レシピID:1720009226
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/21 23:01|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ライ麦も余ってたのでinしたよ❤ほわわぁ~んなって出来上がって嬉❤朝既に4分の3は消費するのよ^^;美味しいパンをいつも感謝❤