☆離乳食中期用に♪ 手作りカッテージチーズ☆ レシピ・作り方
![☆離乳食中期用に♪ 手作りカッテージチーズ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464da1a77eaf9307a0b23952ff6a78fe91b05314.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳(低脂肪ではないもの) 200cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 少し深めの器に牛乳を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで2分加熱する。
-
2
温めた牛乳にレモン汁をかけ、スプーンで軽く混ぜる。
そのまま5分放置。
少しおくと牛乳が分離する。 -
3
ざるなどでこしてできあがり!
出来上がりの量を測ったら、約55gありました! - 4 果物にあえたり、パンにのせたりして使ってください☆
きっかけ
8か月の息子のために作りました。
おいしくなるコツ
市販のものを買うよりも、添加物等は入っていないので安心安全ですよ☆
- レシピID:1720009133
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
17 件