チーズとナスのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ワインのおつまみに、おもてなしの前菜に。

材料(2人分)

*なす 1.5センチさいの目切り
1本
*オリーブオイル
小さじ2
*塩コショウ
少々
小岩井オードブルチーズ サラミ、オニオン
2個 (30g)
淡口醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ナスはさいの目に切り、*を均等にまぶし、オーブントースターで5分焼きます。
    粗熱をとります。
  2. 2
    チーズもナスと同じくらいに切り、1のナスと混ぜます。淡口醤油で風味をつけ完成です。

きっかけ

美味しいチーズを生かす料理にしたかった。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ ボジョレーヌーボ ワイン ナス
料理名
チーズとなすのサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする