材料(3~5人分)
- 【タルト生地】
- 薄力粉
- 60g
- 全粒粉
- 15g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1/2個
- 【カスタードクリーム】
- 200g
- 【洋梨ラ・フランスのコンポート】
- 1~2個分
作り方
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- 1
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- タルト生地の材料をビニール袋に入れ揉みながら混ぜる。
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- 2
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- まとまった生地を大きく伸ばし冷蔵庫で30分くらい冷やす。
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- 3
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- 冷やした生地をバターを塗った型にのせフォークで穴をあけ170度のオーブンで15分くらい焼く。
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- 4
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- 焼きあがった生地の粗熱がとれたらカスタードクリームをのせ洋梨のコンポートを飾る。
おいしくなるコツ
洋梨のコンポートが柔らかすぎると飾りつけが難しいです。
柔らかすぎないようにしましょう。
きっかけ
美味しく味わうため
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タルト生地ができれば飾りつけるだけで。