アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンする楽々プチおかず・マヨカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・チーズ類はあった方が、美味しく仕上がると思います。
・「醤油」は、おかずっぽい味にするために、加えました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カボチャ
200g
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少量
醤油
2~3滴
お好みで粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カボチャを1cm×2センチサイズに切ります。
    ・レンジで、2~3分、加熱します。(下処理)
    ※ラップは不要です。
  2. 2
    ・マヨネーズ、コショウ、しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ・器に2等分して、お好みで粉チーズをかけます。
    ・レンジで3分加熱します。※ラップは不要です。

おいしくなるコツ

・カボチャは小さめに切った方が「プチおかず」には向いていると思います。 ・加熱時間は600W時のものです。ご自分のレンジに合わせて調整して下さいね。 ・下処理しておけば、あっという間に、完成です!

きっかけ

レンジでチンするとても簡単な食べ方です。大きめのカボチャから少量切り分けて、ワタをキチンを外して冷蔵庫に保管しておけば、日持ちも良くなります。ランチやちょっとおかずが欲しい時の、お助けメニューにどうぞ。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単・節約 時短 ランチ プチおかず
料理名
レンジでチンする・カボチャのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 13:22
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
美味しそうですね。 レポートありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする