鶏のコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽぷぷこ
お弁当の一品でも。ビールのあてでも。凄く簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽中
10本
本つゆ(市販の煮物用つゆ)
30ml
砂糖
大さじ1
180ml

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏手羽中を軽く炒める。(皮面に軽い焦げ目をつける)
  2. 2
    雪平位の鍋に水と本つゆを沸かし、鶏を入れ、分量の砂糖を入れる
  3. 3
    弱火でコトコト、煮汁がなくなる位まで煮る。

おいしくなるコツ

簡単に市販品の液体つゆ(濃い煮物用)で。砂糖はお好みで。コトコト煮てください。

きっかけ

鶏手羽中が好きで、唐あげ以外のレパートリーを作りたかった。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽中 本つゆ お弁当 おつまみ
料理名
鶏のコトコト煮

このレシピを作ったユーザ

ぽぽぷぷこ 夫婦のお弁当作ってます。作り置きや市販品も使いますよ。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/16 00:07
美味しかったです!
2015kara
つくれぽありがとうございます。うれしかったです。承認遅くなりすみません。
2020/03/15 20:20
美味しかったです!
2015kara
遅くなりすみません。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする