簡単で美味しい♪塩麹アボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
いつもはご飯に乗っけて食べる塩麹アボカドをサンドイッチにしてみました^^
予想以上の美味しさ!

材料(3人分)

8枚切り食パン
6枚
アボカド
1個
キュウリ
1本
サニーレタス(あれば)
3枚
ツナ缶(できればノンオイルタイプ)
1個
塩麹
大さじ1
適量
マヨネーズ
大さじ1~2
バター
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除いてスプーンでつぶし塩麹を入れよく混ぜます。
    キュウリは輪切りの薄切りにして塩をまぶし少し置いておきます。
  2. 2
    アボカドに汁気を切ったツナを入れて混ぜ合わせます。
    キュウリは出てきた水気を絞りマヨネーズと和えます。
  3. 3
    パンにバターを塗り、アボカド、キュウリ、レタスをはさんで4等分にカットしてら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アボカドに塩麹をまぜあわせると変色も防いでくれ美味しくなります^^ ツナはノンオイルのスープタイプを使っていますが、オイル系ならマヨネーズをやめてキュウリと和えてはさんでも。 食パンは超熟がおすすめ^^

きっかけ

いつもはご飯に乗っける塩麹アボカドをパンに挟んでみたら(*^_^*)

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
塩麹アボカドのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

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