味付け中華クラゲをボリュウムアップした酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・市販品は濃いめの味になっていますので、わずかの調味料を加えるだけで、丁度いい味に仕上がると思います。

材料(4人分)

味付け中華クラゲ(市販品)
150グラム
キュウリ
2本
春雨
30グラム
小さじ1
つゆの素、ごま油
少量

作り方

  1. 1
    ・キュウリを薄くスライスして、小さじ1/2の塩(分量外)で揉みます。
    ・軽く洗って水気を絞ります。
  2. 2
    ・春雨を袋に記載されている時間茹でます。
    ・水に放して冷ましたら、ざるにあけて、水気を切ります。
  3. 3
    ・市販の中華味のクラゲです。
  4. 4
    全部の材料を混ぜ、味を見ながら、酢、つゆの素、ごま油を足します。

おいしくなるコツ

・キュウリと春雨以外にも、薄焼き卵、ニンジンなどを加えても、美味しくなります。

きっかけ

中華味の味付けクラゲが市販されています。このままではちょっと味も濃いですし、キュウリと春雨を加えて、お惣菜にしました。ボリュウムもアップされて、経済的です。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 リメイク 節約 ヘルシー
料理名
中華クラゲの酢の物

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする