ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。
-
- 2
- ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。
-
- 3
- ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクはもっとたっぷりでも美味しいですよ♪
きっかけ
ドイツ人に教えてもらいました。