作り方
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- 1
- ペンネは塩(分量外)を入れて茹ではじめる。
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- 2
- 茹でている間にフライパンにガーリックオイル(又はオリーブオイル)を弱火で温め、そこに牛乳、生クリーム、ブルーチーズを入れる。ブルーチーズは溶けやすいように小さくカットしておく。
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- 3
- ペンネはゆで時間より1~2分早くあげ、2のフライパンに投入して、弱火でよくソースを絡める。最後に生ハムを小さめにカットしてペンネに絡め、塩・こしょうで味を整えてできあがり♪
おいしくなるコツ
ペンネはゆで時間より少し早めにあげて、ソースと絡めます。
ブルーチーズの味は個性があるので好みで入れる量を変えてください。ソースとペンネを絡めてから、最後に塩分調整を。
きっかけ
食事の〆に余った材料で作りました。
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クセの少ないチーズにすれば、お子様にも。