生ハムとブルーチーズのペンネ レシピ・作り方

生ハムとブルーチーズのペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
コクがあって、満足できる味です!ワインにも合いますよ~
クセの少ないチーズにすれば、お子様にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは塩(分量外)を入れて茹ではじめる。
  2. 2 茹でている間にフライパンにガーリックオイル(又はオリーブオイル)を弱火で温め、そこに牛乳、生クリーム、ブルーチーズを入れる。ブルーチーズは溶けやすいように小さくカットしておく。
  3. 3 ペンネはゆで時間より1~2分早くあげ、2のフライパンに投入して、弱火でよくソースを絡める。最後に生ハムを小さめにカットしてペンネに絡め、塩・こしょうで味を整えてできあがり♪

きっかけ

食事の〆に余った材料で作りました。

おいしくなるコツ

ペンネはゆで時間より少し早めにあげて、ソースと絡めます。 ブルーチーズの味は個性があるので好みで入れる量を変えてください。ソースとペンネを絡めてから、最後に塩分調整を。

  • レシピID:1720008393
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ生ハム
料理名
生ハムとチーズのペンネ
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る