生ハムとブルーチーズのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは塩(分量外)を入れて茹ではじめる。
- 2 茹でている間にフライパンにガーリックオイル(又はオリーブオイル)を弱火で温め、そこに牛乳、生クリーム、ブルーチーズを入れる。ブルーチーズは溶けやすいように小さくカットしておく。
- 3 ペンネはゆで時間より1~2分早くあげ、2のフライパンに投入して、弱火でよくソースを絡める。最後に生ハムを小さめにカットしてペンネに絡め、塩・こしょうで味を整えてできあがり♪
きっかけ
食事の〆に余った材料で作りました。
おいしくなるコツ
ペンネはゆで時間より少し早めにあげて、ソースと絡めます。 ブルーチーズの味は個性があるので好みで入れる量を変えてください。ソースとペンネを絡めてから、最後に塩分調整を。
- レシピID:1720008393
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- 料理名
- 生ハムとチーズのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセの少ないチーズにすれば、お子様にも。