材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 2人分
- 豚バラ肉
- 120g
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ニンニク
- 1~2片
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 少量
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2強~4/5
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 豚バラ肉・キャベツは食べやすい大きさに、人参は細切りにします。もやしは軽く洗って水気を切っておきます。ニンニクは薄切りに。
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- 2
- フライパンにサラダ油3:ゴマ油1の割合で適量入れます。ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火で豚肉を入れ炒めます。分量外の塩・コショウをお忘れなく!ニンニクも焦げないように!
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、野菜類を入れて強火でサッと炒めます。
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- 4
- 野菜類も炒まったら麺を入れ、少量の水を麺にかけ、ほぐしながら炒めます。
麺がほぐれたら、鶏がらスープの素・塩・ブラックペッパーで味を付けて完成☆
塩は味を見ながら加減して下さい!
おいしくなるコツ
野菜を入れたら強火で炒めます!野菜から水が出るとビチャッとした触感になっちゃうので・・・
たまねぎ・ピーマンなどを入れてもおいしいです☆
きっかけ
食費ピンチの時は、安い材料で作れるので(笑)
小さじ1/2は薄めです。