うちの塩焼そば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆mimilove☆
塩は味を見て加減して下さい!
小さじ1/2は薄めです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

焼きそば用麺
2人分
豚バラ肉
120g
キャベツ
2~3枚
もやし
1袋
人参
1/3本
ニンニク
1~2片
サラダ油
適量
ごま油
少量
鶏がらスープの素
大さじ1.5
小さじ1/2強~4/5
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・キャベツは食べやすい大きさに、人参は細切りにします。もやしは軽く洗って水気を切っておきます。ニンニクは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油3:ゴマ油1の割合で適量入れます。ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火で豚肉を入れ炒めます。分量外の塩・コショウをお忘れなく!ニンニクも焦げないように!
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、野菜類を入れて強火でサッと炒めます。
  4. 4
    野菜類も炒まったら麺を入れ、少量の水を麺にかけ、ほぐしながら炒めます。
    麺がほぐれたら、鶏がらスープの素・塩・ブラックペッパーで味を付けて完成☆
    塩は味を見ながら加減して下さい!

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火で炒めます!野菜から水が出るとビチャッとした触感になっちゃうので・・・ たまねぎ・ピーマンなどを入れてもおいしいです☆

きっかけ

食費ピンチの時は、安い材料で作れるので(笑)

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼そば 節約 簡単
料理名
塩焼そば

このレシピを作ったユーザ

☆mimilove☆ こんにちは(^-^)ノ 幸せな家庭においしい料理は欠かせない!という思いの元、日々ご飯を作ってます。 「ごちそうさま」が聞ければ、毎日が幸せ☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/01 01:00
ある物を色々と追加しました! 美味しかったです( ´ー`)
じ◆!
2020/06/02 11:40
野菜増し増しで♪ とても美味しくいただきました! ごちそうさま(о´∀`о)
ゆうなっちょみー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする