粉寒天で作る簡単お手軽ところてんつくったよ
「粉寒天で作る簡単お手軽ところてん」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 10件(9人)
-
あとうかきこ2022/07/11 14:10:56100均でつきだし見つけたのでレシピお借りしました。これで買わずにお得に食べれます(^_^)100均情報、ありがとう!
夏はこれが美味しい。
レポートありがとうございました(^^♪ -
まめナビ2022/06/26 14:51:56食器棚の中に粉寒天を見つけたので、こちらのレシピを参考に作りました。お陰様で美味しく出来上がりました。レシピ、有難うございました。夏は、ところてんが食べたくなりますね。
レポートありがとうございました! -
ニシアミン2021/08/21 07:51:36ところてんの袋に記載してある分量だとカリッとした寒天ができてしまうのですが、こちらのレシピだと程よい柔らかさのある、つるんとしたものができました。ありがとう。お好みのものが出来て良かったです!
レポートありがとうございました(^^♪ -
yuki76122014/07/22 10:52:07ちょうど小葱があったのでトッピングしました。ご馳走さまでした〜(*・ω・*)小葱の青さが、目にも美味しそうですね。
レポートありがとうございました(^^♪ -
みえ仔2013/09/01 20:23:10酢醤油で食べました。天突きあると便利ですね・・・包丁で地道に切りました~。「包丁」でも十分きれいに切れていますね。
レポートありがとうございました(=^・・^=) -
節約大好き二児ママ2013/08/21 09:22:17さっぱりしたのを、食べたくて作ってみました!
おいしかったです!さっぱりしていて、口当たりも良いので、夏には食べたくなりますね。
レポートありがとうございました(*^_^*) -
節約大好き二児ママ2013/07/24 21:31:34粉寒天たくさんあるので、作りました(^o^)
おいしかったです!夏にぴったりの食べ物ですね。
美味しく作っていただき嬉しいです。
レポートありがとうございました(*^_^*) -
アルプスの乙女2013/07/18 15:27:08夏はぜさん、今日は~♪
三杯酢でさっぱりとして美味しく、食べました♪ごちそうさまでした(*^_^*)ところてんが美味しい季節ですね。
レポートありがとうございました。
家に「アルプル乙女」という、木があります。小さいですが甘酸っぱい美味しいリンゴです(^-^) -
momotarou12342012/11/20 19:34:54手作りのところてんは安く出来るし美味しいので嬉しいです♪
美味しかったです~ご馳走様でした☆レポートありがとうございました。手作りは安くて安心の上、簡単ですね。
かわいい器で、美味しそうです(*^_^*) -
はなまる子♪2012/08/29 18:12:09さっぱり、ひんやり粉寒天で、あの美味しい心太ができました(^c^ 市販の心太より、手作りのほうがだんぜん美味しいです~♪ご馳走さまです^^*レポートありがとうございました。
しっかりと美味しそうに出来あがってますね。
たくさん作って、召し上がってくださいね(*^_^*)