さくらんぼ&ワイン レシピ・作り方

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トマオニ
そのまま食べるのが1番好きなのですが、
2番目に好きなのがコチラです♪
ただワインに漬けておくだけの簡単デザート☄

材料(お好み人分)

さくらんぼ
お好み(15個)
辛口赤ワイン
適量
ミント(枝付き)
適量(5本)
蜂蜜
お好み(小1/2)

作り方

  1. 1
    さくらんぼは水洗いし水気を拭く。15分程放置して残った水分を自然乾燥させ、お尻に十字の切り込みを入れタッパーに並べます
  2. 2
    ①にミント・果実が浸る程のワインを注いで最後に蜂蜜を回しかけ蓋をして冷蔵庫で漬け込みます
    *1晩置いた頃~食べ頃に

    *蜂蜜無しでパイナップルも辛口ワインに漬けています。30分頃~

おいしくなるコツ

*少量ならマグカップなどに入れラップをして下さい。ワインも少量で済みます。 ワインはお好みのモノで漬けて下さい。 ミントも水洗い後、自然乾燥させ軽く揉んで香りを出やすくさせています。

きっかけ

何もせずそのまま食べるのが1番好きなのですが、2番目に好きなのが手軽にできるコチラです。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツのワイン漬け

このレシピを作ったユーザ

トマオニ 訪問して頂き有難うございます。 3回以上作ったお手軽なモノを紹介できればと思っております。野菜の大量消費レシピが多いです。 上手くもないのに「おかずの調味」は目分量…レシピ投稿を機会に覚書にさせてもらっています。 皆さんのレシピには、大変助かっています。有難うございます♪ お菓子レシピは、かなり甘さ控えめです。 <m(__)m>追記や改良で分量変更する場合があるかもしれません。ご了承ください

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