さくらんぼ&ワイン レシピ・作り方

さくらんぼ&ワイン
トマオニ
トマオニ
そのまま食べるのが1番好きなのですが、
2番目に好きなのがコチラです♪
ただワインに漬けておくだけの簡単デザート☄

材料(お好み人分)

  • さくらんぼ お好み(15個)
  • 辛口赤ワイン 適量
  • ミント(枝付き) 適量(5本)
  • 蜂蜜 お好み(小1/2)

作り方

  1. 1 さくらんぼは水洗いし水気を拭く。15分程放置して残った水分を自然乾燥させ、お尻に十字の切り込みを入れタッパーに並べます
  2. 2 ①にミント・果実が浸る程のワインを注いで最後に蜂蜜を回しかけ蓋をして冷蔵庫で漬け込みます
    *1晩置いた頃~食べ頃に

    *蜂蜜無しでパイナップルも辛口ワインに漬けています。30分頃~

きっかけ

何もせずそのまま食べるのが1番好きなのですが、2番目に好きなのが手軽にできるコチラです。

おいしくなるコツ

*少量ならマグカップなどに入れラップをして下さい。ワインも少量で済みます。 ワインはお好みのモノで漬けて下さい。 ミントも水洗い後、自然乾燥させ軽く揉んで香りを出やすくさせています。

  • レシピID:1720007785
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツのワイン漬け
トマオニ
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