食べるラー油で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
食べるラー油は色んな種類があるので、飽きずにご飯が進みますし、パパのおつまみに最適。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とう
150g
食べるラー油
小スプーン1〜2
味の素
小さじ1/2
刻みネギ
10g
牡蠣醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    ①豆腐の水気をキッチンペーパーでおとしておきます。
    ②ネギを刻みます。
  2. 2
    ③お皿に豆腐をのせ、食べるラー油・刻みネギをのせます。
  3. 3
    ④味の素をかけたら、完成です。あとはお好みでお醤油をかけても。
    味の素で味がワンランクアップ!
  4. 4
    我が家の食べるラー油です。サクサクしていていい味です。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで豆腐の水気をしっかりきっります。味の素が味をひきたててくれます。 醤油はお好みであとがけしてください。

きっかけ

食べるラー油で冷奴をアレンジしたくて。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/23 10:27
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
嬉しいです(*^^*)ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする