材料(1人分)
- とう
- 150g
- 食べるラー油
- 小スプーン1〜2
- 味の素
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 10g
- 牡蠣醤油
- お好みで
作り方
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- 1
- ①豆腐の水気をキッチンペーパーでおとしておきます。
②ネギを刻みます。
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- 2
- ③お皿に豆腐をのせ、食べるラー油・刻みネギをのせます。
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- 3
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- ④味の素をかけたら、完成です。あとはお好みでお醤油をかけても。
味の素で味がワンランクアップ!
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- 4
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- 我が家の食べるラー油です。サクサクしていていい味です。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで豆腐の水気をしっかりきっります。味の素が味をひきたててくれます。
醤油はお好みであとがけしてください。
きっかけ
食べるラー油で冷奴をアレンジしたくて。