アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
鶏油のコクがキャベツに染み渡り、甘辛い味がご飯にもよく合います。経済的過ぎる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮 1センチ幅に切る
100g
キャベツ 2センチ角
300g
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*淡口醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
ハウス 山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は1センチ幅に切り、冷たいままのフライパンに広げてから火をつけ、脂を搾り出すようにじっくりと炒めます。鶏皮の表面が軽くキツネ色になる程度。
  2. 2
    1にキャベツを加え全体がしんなりするまでいためます。*を加え強火で炒め、お皿にもりつけ粉山椒を振ります。

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がってください。

きっかけ

おつまみにもご飯のお供にもなるおかずです。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏肉 節約 おつまみ キャベツ
料理名
鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 21:53
鶏皮も捨てられません(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
ありがとうございます。また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする