材料(2人分)
- 鶏皮 1センチ幅に切る
- 100g
- キャベツ 2センチ角
- 300g
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *淡口醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- ハウス 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏皮は1センチ幅に切り、冷たいままのフライパンに広げてから火をつけ、脂を搾り出すようにじっくりと炒めます。鶏皮の表面が軽くキツネ色になる程度。
-
- 2
- 1にキャベツを加え全体がしんなりするまでいためます。*を加え強火で炒め、お皿にもりつけ粉山椒を振ります。
おいしくなるコツ
熱いうちに召し上がってください。
きっかけ
おつまみにもご飯のお供にもなるおかずです。