アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とインゲンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・夏向きの健康レシピだと思います。
・キノコはマッシュルームなど、お好みのもので良いです。
・元気の出るパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300グラム
豚ひき肉
150グラム
インゲン
1パック
ひらたけ等
1/2パック
トマト缶(カットトマト)
1缶
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
コンソメの素
1.5
トマトケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・インゲンを下茹でして、食べやすい大きさに、切り分けます。
  2. 2
    ・ニンニクをスライスします。
    ・キノコの房をほぐします。
    ・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りを出します。
  3. 3
    ・ひき肉を加え、軽く塩コショウ(分量外)をします。
    ・ひき肉から澄んだ肉汁が出るまで炒めます。
    ・トマト缶、キノコ、コンソメを加えて煮込みます。
    ・パスタをゆで始めます
  4. 4
    ・ソースにトマトケチャップ、お好みで少量の砂糖を加えて味を調えます。
    ・パスタの茹であがりに合わせて、インゲンを加えます。
    ・火を止めます。
  5. 5
    ・茹であがったパスタのお湯を切り、ソースにからめます。
    ・器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

・ソースは緩めより、硬めの方がよく合います。 ・パスタをソースを合わせる時点では、必ずフライパンの火を切って下さい。点けたままだと、パスタが軟らかくなってしまいます。

きっかけ

家族が「レストランで食べて美味しかった」というメニューを、家で再現してみました。 夏負け防止の、味もボリューム満足のレシピです。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
夏向きパスタ 夏バテ解消 トマトソースパスタ 赤ワイン
料理名
豚ひき肉とインゲンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 20:34
とっても美味しかったです♪粉チーズをかけると又更に美味しくなりますね。有難うございます!
ぽのぽ
私もはじめて作ったときはびっくりしました! レポートありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする