コーンとポテトのバターはちみつ醤油 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ 乱切り
- 300g
- コーン 水煮缶詰
- 大さじ5
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは乱切りにし、水にさらしたあと電子レンジで3分加熱します。ここで完全に火を通してください。
-
- 2
- フライパンにバター、ジャガイモ、コーンを入れて炒めます。全体にバターが回ったら醤油、ハチミツで照りよく味付けします。
ブラックペッパーで味にアクセントをつけます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーで味を引き締めるので必須アイテム!
きっかけ
コーンとポテトのバターはちみつ醤油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油とハチミツ、バターが新じゃがとコーンに絡んで旨すぎ!