アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とかぼちゃのクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃこ8156
具はなんでもおいしいです。かぼちゃフレークでとろみをつけるのでとってもヘルシーです。

材料(1人分)

豆乳
200mL
かぼちゃフレーク
大匙1
パスタ
80g
ベーコン
1枚
バジルの葉(ホウレンソウなど青菜)
6枚
塩コショウ
少量
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より2分間短くゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間にフライパンでベーコンをいためてバジルも炒め、塩コショウをする。
    フライパンにさらに豆乳、かぼちゃフレークを加えかぼちゃフレークを溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    パスタのお湯を切り、フライパンに入れ、少しとろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃフレークをおみやげでもらったので試しにつくってみました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする