豆乳とかぼちゃのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 200mL
- かぼちゃフレーク
- 大匙1
- パスタ
- 80g
- ベーコン
- 1枚
- バジルの葉(ホウレンソウなど青菜)
- 6枚
- 塩コショウ
- 少量
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より2分間短くゆでる。
-
- 2
- パスタをゆでている間にフライパンでベーコンをいためてバジルも炒め、塩コショウをする。
フライパンにさらに豆乳、かぼちゃフレークを加えかぼちゃフレークを溶かしながら混ぜる。
-
- 3
- パスタのお湯を切り、フライパンに入れ、少しとろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃフレークをおみやげでもらったので試しにつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません