材料(3人分)
- たけのこ 1センチ角にきる
- 150g
- 鶏皮 1センチ角に切る
- 30g
- しょうが汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷たいフライパンに鶏皮をいれ火をつける。中火でじりじりと脂を出すように炒める。
そこへタケノコを加えて、表面をちりちりと揚げるように炒める。
-
- 2
- 1に砂糖、醤油、みりんで味をつけ、仕上げにしょうが汁を加えなじませる。
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけてください。
きっかけ
旨さの秘訣は鶏皮にあり!竹の子は佃煮風にし、ご飯のお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえの良いタケノコを甘辛く炒めました。