ホットわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
暖かいわらび餅で新しい味です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わらび餅
八粒
黒蜜
大さじ1
きな粉
大さじ1
きな粉用砂糖
大さじ1
ふりかけ用砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    わらび餅をそのまま食べれる容器、皿に入れます。
  2. 2
    黒蜜をかけて、500w30秒加熱します。
    キンキンに冷えていた場合は、40秒加熱に。
  3. 3
    きな粉に砂糖を均一に混ぜ合わせます。
    取り出したわらび餅にふりかけます。
    上にふりかける用の砂糖をまぶして完成☆

おいしくなるコツ

黒蜜も同時に温めること☆きな粉に混ぜる砂糖は大胆に大さじ1で、美味しいです(^-^)/ 夏になる前に暖かいおやつでおやつタイム☆

きっかけ

市販のわらび餅をアレンジ。暖かいから出来たてみたいになるかな…と思いつき、夏になる前にトライ☆

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/30 20:57
凄く食べたくなって、わらび餅を買ってきました。熱々で頂くのが好きです(*^_^*)
kashiwam
わらび餅、むしょうにたべたくなる時ありますよね(*^^*)ありがとうございました☆
2012/06/08 22:39
わらび餅をチンしたのは初めてですが、新しい食感にハマりそうです!トロトロになってとても美味しかったですv
kashiwam
ありがとうございます☆嬉しいです(*^^*) うちの息子もはまってますo(^▽^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする