材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- 100g
- カニカマ
- 20〜30g
- ツナ(ツナ缶使用)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ①キャベツを千切りにします。
水気を良く切ります。お好みで、水菜や人参をミックスしても(^-^)/
-
- 2
-
- ②カニカマとマヨネーズをあえ、キャベツを皿に盛り、その上に載せます
③ツナをその上の中央にのせ、ツナ缶使用でオイルが余る場合は少しオイルを垂らします。
-
- 3
-
- ④黒胡椒をひとつまみし、ネギをまぶして完成☆
-
- 4
- 私はドレッシングはかけていませんが、ノンオイル系から、クリーミー系どんなものでもマッチすると思います☆
-
- 5
-
- 使用したカニカマとツナ缶です。
おいしくなるコツ
味の素をツナにふりかけるととてもマッチして旨味がまします。ツナのオイルも利用☆
きっかけ
カニカマとツナを合わせてサラダをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません