アプリで広告非表示を体験しよう

ランチプレートでとろ~り玉子のせ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
半熟玉子が最高☆ゴハンに合う~っ!朝ごはん・ランチ・白ゴハンの量を増やしてディナーに。みーんなすきなはず…(*^^*)

材料(2人分)

豚肉
100g〜150g
a酒
小さじ2
a塩コショウ
小さじ1/2
aふんまつだし
小さじ1/2
炊いた白ゴハン
お茶碗ニ杯
b味の素+粉末だし
小さじ1づつ(1/2づつ各皿に)
刻みネギ
ふた握り
千切キャベツ
ふた握り
玉子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱します。油をひき強火で豚肉をいれ、酒を投入。火が通ったらaをいれ炒める。
  2. 2
    もう一つのフライパンを熱し油をひく。玉子を半熟に。固いのがすきな方は水を少しいれて、ふたをして2〜3分中火にかける。
  3. 3
    皿ゴハンをのせる。私はワンカップのコップにゴハンを詰め、ポンと乗せました。
    ランチプレートでない時はそのままガツンとどんぶりにもる☆
  4. 4
    炒めた豚・ネギ・玉子を乗せて、キャベツももります。うえにbをふりかけて完成☆

おいしくなるコツ

玉子の固さをお好みに調整する。 仕上げの味の素・粉末だしがうまーい(*^^*)

きっかけ

半熟玉子ののった丼を無性にたべたくて。冷蔵庫のあまりものと、冷凍していた豚で簡単などんぶりに。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子のせ豚丼

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする