塩麹で簡単☆イカゲソでペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販の焼きそば麺
- 5人分
- イカの頭とゲソ
- 4はい分
- 玉ねぎ
- 1コ
- キャベツ
- 4枚
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1+大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにスライスしたしんにく・オリーブ油・一味を入れ火にかけにんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- ①に食べやすく切ったイカを入れイカに火が通るまで炒めたら玉ねぎ・キャベツを加え塩麹(大さじ1)を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- ②の具材の真ん中をあけて麺をほぐしながら入れ酒と塩麹(大さじ2)を加える。
-
- 4
-
- ③を全体に絡めたら火を止め器に盛って完成です♪
きっかけ
安いイカゲソと塩麹で焼きそばを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません