塩麹で簡単☆イカゲソでペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
イカの頭とゲソを使ったペペロンチーノ風にアレンジした焼きそばです☆塩麹の旨味とイカから出るダシで美味しい焼きそばになりました♪

材料(5人分)

市販の焼きそば麺
5人分
イカの頭とゲソ
4はい分
玉ねぎ
1コ
キャベツ
4枚
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
塩麹
大さじ1+大さじ2
大さじ3
一味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスしたしんにく・オリーブ油・一味を入れ火にかけにんにくの香りが出るまで炒める。
  2. 2
    ①に食べやすく切ったイカを入れイカに火が通るまで炒めたら玉ねぎ・キャベツを加え塩麹(大さじ1)を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ②の具材の真ん中をあけて麺をほぐしながら入れ酒と塩麹(大さじ2)を加える。
  4. 4
    ③を全体に絡めたら火を止め器に盛って完成です♪

きっかけ

安いイカゲソと塩麹で焼きそばを作りました♪

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする