ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
圧力鍋で時短、簡単な煮込み料理です。
ヒヨコ豆入りでヘルシー、パンにもご飯にも、パスタにも合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ソーセージ
6本
セロリ
1本
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ヒヨコ豆 水煮
1カップ
*トマト水煮
300ml
*チキンコンソメキューブ
1個
*水
100ml
*ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜とソーセージは一口大にカットします。野菜、ソーセージ、*をすべて圧力鍋にいれ沸騰させ加圧後1分で自然冷却します。
  2. 2
    ふたを取り再び加熱しソースを煮詰めます。
    塩コショウ、しょうゆで味を調えます。

おいしくなるコツ

ベーコンやハム、チキン、冷蔵庫にある野菜やきのこをいろいろ使って作ってください。

きっかけ

ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ソーセージ ハム 圧力鍋
料理名
ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/29 12:29
パンに合うお味で美味しかったです♪ご馳走様です!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする