ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーセージ
- 6本
- セロリ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ヒヨコ豆 水煮
- 1カップ
- *トマト水煮
- 300ml
- *チキンコンソメキューブ
- 1個
- *水
- 100ml
- *ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜とソーセージは一口大にカットします。野菜、ソーセージ、*をすべて圧力鍋にいれ沸騰させ加圧後1分で自然冷却します。
-
- 2
- ふたを取り再び加熱しソースを煮詰めます。
塩コショウ、しょうゆで味を調えます。
おいしくなるコツ
ベーコンやハム、チキン、冷蔵庫にある野菜やきのこをいろいろ使って作ってください。
きっかけ
ひよこ豆とソーセージのトマト煮込み
ヒヨコ豆入りでヘルシー、パンにもご飯にも、パスタにも合います。