新じゃがとカリカリベーコンのソテー★ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 1かけ
- ニンニクみじん切り
- 2かけ分
- パセリみじん切り
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、ジャガイモを皮つきでよく洗い、食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れ、串がスッと刺さるぐらいまでチンします。
ベーコンも適当な大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを中火に温め、バターを落としてニンニクみじん切りを入れ香りを出します。そこにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めます。
-
- 3
- ジャガイモを入れて混ぜます。最後に塩胡椒で味を調え、パセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクみじん切りは焦げやすいので、香りを出したら一度取り出してパセリと一緒に最後に散らす方法もあります。
きっかけ
母に教えてもらいました。