絶対美味しい★茄子と豚バラのトマト風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- 茄子
- 1本
- トマト缶
- 1個
- ●赤ワイン
- 100cc
- ●ローリエ
- 1枚
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- パスタ
- お好きなだけ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、フライパンを中火にかけ、油なしで豚バラ肉を炒めます。塩胡椒とニンニクを加え、カリッとなってきたら茄子を入れて油を吸わせ、しんなりしてきたらトマト缶を加えます。
-
- 2
- ①に●を加えて煮込みます。水分が初めの半分ぐらいになったら火を止めます。
-
- 3
- 最後に茹で上がったパスタに②をかけ、パセリを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
トマト缶の酸っぱさが苦手な方は、湯むきトマトでもできます。
さらに簡単にしたい方はトマトをケチャップに変えてもOK!
きっかけ
母に教えてもらいました。